店長日記BLOG

鱈とエビの野菜あんかけ

久しぶりに家族3人揃い、食卓を囲むことに・・・

今夜は、塩コショウした鱈とエビに白ワインをかけて冷蔵庫に

寝かしておいたものに、小麦粉を軽くまぶして、少し多めのオリーブオイルで

両面をきつね色になるまで炒めておく。

炒めた鱈、エビを皿に盛り、

そのフライパンで白ネギ、みじん切生姜、しめじ、小松菜を炒め、

特製油(ごま油・オリーブオイルにスライスニンニク、みじん切生姜を付け込んだもの)

を入れ、醤油、味醂、酒で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり・・・

香りが良く、魚の臭みもなく、今夜のあんかけは最高の出来映えであった。

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