ご近所の石丸畜産さんの肉は、どれも美味しい。
牛肉は、ほとんどが佐賀県産和牛で、柔らかく、甘味がある。
今日は、何かと慌しく、ゆっくりと料理をする時間がなかった。
牛筋を買っていたので、ジャガイモ、人参と共に煮込んでみた。
牛筋は、軽く炒めて、圧力鍋に、水、醤油、酒、味醂を入れ、15分煮て、
そこに大き目に切ったじゃが、人参を入れ更に5分位煮込む。
ジャガイモはほくほく、牛筋はとろとろに、寒い日には、もってこいの1品になった。
使った器は、↓ ↓ ↓
ご近所の石丸畜産さんの肉は、どれも美味しい。
牛肉は、ほとんどが佐賀県産和牛で、柔らかく、甘味がある。
今日は、何かと慌しく、ゆっくりと料理をする時間がなかった。
牛筋を買っていたので、ジャガイモ、人参と共に煮込んでみた。
牛筋は、軽く炒めて、圧力鍋に、水、醤油、酒、味醂を入れ、15分煮て、
そこに大き目に切ったじゃが、人参を入れ更に5分位煮込む。
ジャガイモはほくほく、牛筋はとろとろに、寒い日には、もってこいの1品になった。
使った器は、↓ ↓ ↓