店長日記BLOG

牛筋じゃが

ご近所の石丸畜産さんの肉は、どれも美味しい。

牛肉は、ほとんどが佐賀県産和牛で、柔らかく、甘味がある。

今日は、何かと慌しく、ゆっくりと料理をする時間がなかった。

牛筋を買っていたので、ジャガイモ、人参と共に煮込んでみた。

牛筋は、軽く炒めて、圧力鍋に、水、醤油、酒、味醂を入れ、15分煮て、

そこに大き目に切ったじゃが、人参を入れ更に5分位煮込む。

ジャガイモはほくほく、牛筋はとろとろに、寒い日には、もってこいの1品になった。

IMG_9562.jpg

IMG_9564.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【小判カレー皿・中 5,775円シリーズ 唐草異人/草花異人/丸紋つなぎ】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP