温泉豆腐

6月末にエントリーしていた富士山マラソンの日がいよいよ明後日に・・・

5か月先の事だと、ゆっくり構えていたら、その日がまじかに迫ってきた。

いつも以上に今回は、胸の鼓動が高鳴る思いだ。

雄大な富士山を背景に、走れると思うだけで、ワクワクしてくる。

お天気が一番気になっていたが、嬉しいことに、日曜の河口湖周辺は、

最高16度、最低3度の晴れ模様のようだ。

そこで今夜は、胃袋にも優しい湯豆腐にした。

材料は、ソフト豆腐・板かま・鶏切り身・白菜・春菊を

ゆずコショウ・大根おろし・まるしんポン酢で・・・

鍋に湯を沸かし、鶏切り身を入れ更に沸騰させ、豆腐・板かま・炭酸少々を入れ、

最後に野菜を入れたら出来上がり・・・

炭酸を入れることで、汁は白濁し、とろりとした温泉豆腐の出来上がり・・・

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使った器は、↓ ↓ ↓


【オランダ船 舟型盛鉢】


【舟型中鉢 後姿/オランダ船/カール紅毛人/パイプ異人/マント異人】

おうちご飯のブログを初めて、今日で2年半が過ぎ、今まさしく小さな壁にぶち当たっている。

そんな時、東京在住のお客様から、楽しみにしているので頑張って続けて欲しいと応援の言葉を貰った。

私の日々のつぶやきもおうちご飯と共に楽しんで下さっている方が、一人でもおられると思うと

何だか力が湧いてきた。(*^。^*)

あまり成長のないブログだが、自分なりに楽しんでいきたい。

K・Tさんこれからも応援宜しく♪ ♪ ♪

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