数か月前、作っておいた野菜氷をもうそろそろ使い切らねばならない。
南瓜・コーンの黄色氷とブロッコリー・ピーマンの緑氷と人参・パブリカの赤氷に玉ねぎの白氷を
使って野菜スープを作る。作ると言っても、鍋にすべての氷を入れて、とろ火にかけ、
塩や顆粒コンソメで味を整えたら出来上がり・・・
それと、北海道展で買った、残り最後の鮭ハラスの焼きものと私の大好物の手羽中の甘辛揚げ・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
【玉渕4寸丼 紅毛青花/花唐草/花つなぎ/二人異人/ぶどう絵】
数か月前、作っておいた野菜氷をもうそろそろ使い切らねばならない。
南瓜・コーンの黄色氷とブロッコリー・ピーマンの緑氷と人参・パブリカの赤氷に玉ねぎの白氷を
使って野菜スープを作る。作ると言っても、鍋にすべての氷を入れて、とろ火にかけ、
塩や顆粒コンソメで味を整えたら出来上がり・・・
それと、北海道展で買った、残り最後の鮭ハラスの焼きものと私の大好物の手羽中の甘辛揚げ・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
【玉渕4寸丼 紅毛青花/花唐草/花つなぎ/二人異人/ぶどう絵】