【日にち】12/20(金)~12/22(日)の3日間
【時間】 午前10:00~午後6:00
※最終日は午後5:00まで
1890年代1930年代の英国の職人の手仕事が生かされた現代にも通用する機能的で輝き続けるアンティーク家具とイラン遊牧民の生活から生まれた実用的な手織りのキリム(絨毯)の展示
お問合せ
浦志
092-831-8944
【日にち】12/20(金)~12/22(日)の3日間
【時間】 午前10:00~午後6:00
※最終日は午後5:00まで
1890年代1930年代の英国の職人の手仕事が生かされた現代にも通用する機能的で輝き続けるアンティーク家具とイラン遊牧民の生活から生まれた実用的な手織りのキリム(絨毯)の展示
お問合せ
浦志
092-831-8944
明太子とフランスパンの組み合わせ、パン屋さんの店頭で初めて見た時は、驚いた。 こんな組み合わせもあるのだと・・・ 普段からパンが大好きな私は、特にレーズンパンとこの明太フランスに目がない。 使った器は、↓ ↓ ↓ 普段使 […]
月三が日中には、食べることがなかったお雑煮、 昨夜作って食べた。 やっぱり、雑煮を食べないと正月を迎えた気分がしない。 我が家の雑煮は、和風だしに鶏肉切り身、紅白かまぼこ、伊達巻、白菜、ネギ入りの シンプル系・・・ ああ […]
あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 1月2日は、我が家恒例の新年集まりの日・・・ 今年は、コロナ禍で、一瞬ためらったが、子供達家族全員が県内に住んでいるため、 いつものように我が家にて、私の […]
12月7日は、近くに住む7人目の孫娘の三歳の誕生日である。 パパも揃う6日日曜日のお昼に誕生日会に呼ばれた。 プレゼントは、娘に頼んで買ってもらっていたので、手ぶらで良かったが、 誰もが大好きな私の手作りプリンを急きょ作 […]
ラーメンは、豚骨味が一番と思っているが、 たまには、北海道のラーメンも食べてみたくなる。 今日の昼は、一人ランチだったので、かに三昧ラーメンに チャーシューとかにかまをたっぷり入れて、 ラーメン店で食べてる気分で味わう・ […]
時々、白米を炊き忘れることがある。 こんな時のお昼は、甘さ控えめのぜんざいに限る。 もちろん餅は、切り餅で、かんぴーの茹で小豆を使う。 ものの5分で食べれるようになるから、こんな時は本当に重宝している。 ぜんざいには、す […]