店長日記BLOG

醤油

まるしんさんの醤油に変えて、丸2年がたちます。

それまでは、スーパーでニビシの朱だしという甘口の醤油を買っていたのですが、

知人に勧められて、まるしん醤油を使うようになり、

今まで以上に料理の腕が上がったように思えるのは、まるしん醤油の

おかげかもしれません。

IMG_9352.jpg

味は、濃くなく、どちらかというと甘めで、まろやかで、魚のお煮つけ、

野菜の煮物などは砂糖をいれる必要もなく、本当に美味しいですよ。

それにポン酢もまたそれ以上に美味しいです。

以前使っていた、市販のポン酢は、目に入りません。

酢のつ~んと鼻につく感じが全くなく、それこそまろやかという一言で

現されます。大量生産でないところがまたいいですね。

それともう一つ、今日知ったことですが、1本からでも配達して下さるとの事、(佐賀市内のみ?)

そういう訳で、社長さん自ら配達して頂きました。(*^。^*)

我が町佐賀は、本当に食に関して恵まれすぎてます。

今夜はもちろん、まるしん醤油を使って和風パスタを作りました。

写真が撮れなかったのが残念です。

IMG_9353.jpg

まるしん醤油:佐賀市大和町尼寺2885の6 TEL0952-62-0126

コメントする