魚のカレーソテー

昨日作る予定だった、生鮭を使って、カレーソテーを作る。

生鮭の切り身に、塩コショウをして、カレー粉、みじん切したパセリを

まぶし、しばらく置いておく。

次にフライパンにオリーブオイルを多めに熱して、生鮭を両面こんがりと焼き、

白ワインを振りかけ、ふたをして蒸し焼きする。

付け合せは、もやし・しめじ・ピーマンを炒め、塩コショウで味を整える。

ご飯は、佐賀の新米に黒米・赤米の雑穀米を混ぜて、炊く。

この際、塩少々を入れ炊いたらより美味しい。

今夜は、豆腐と南関揚げの味噌汁、ニラ玉・・・

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使った器は、↓ ↓ ↓


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