最近うっかり色んな事を忘れがちである。(笑)
今日は、お米のスイッチ入れ忘れ、冷ごはんもなし・・・
今夜は、魚料理の予定だったが、急きょ、お好み焼きに変更する。
いつも思うことだが、我が家のお好み焼きは、それだけで十分ボリュームがあり、
栄養価も高い。
材料は、お好み焼き粉・ベーコン・卵・小エビ・長芋・キャベツ・天かす・小ねぎ・鰹節・とろけるチーズ入り・・・
これがまたビールと相性抜群、これだけで満足、満足なのである。
そういえば、2週間ほど前にお好み焼きを作ったが、器を変えたのでまた新鮮に感じられた。
青花の器の力は、大きい・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓が2週間前に作ったお好み焼きで、材料はほとんど変わらない