店長日記BLOG

お好み焼き

最近うっかり色んな事を忘れがちである。(笑)

今日は、お米のスイッチ入れ忘れ、冷ごはんもなし・・・

今夜は、魚料理の予定だったが、急きょ、お好み焼きに変更する。

いつも思うことだが、我が家のお好み焼きは、それだけで十分ボリュームがあり、

栄養価も高い。

材料は、お好み焼き粉・ベーコン・卵・小エビ・長芋・キャベツ・天かす・小ねぎ・鰹節・とろけるチーズ入り・・・

これがまたビールと相性抜群、これだけで満足、満足なのである。

そういえば、2週間ほど前にお好み焼きを作ったが、器を変えたのでまた新鮮に感じられた。

青花の器の力は、大きい・・・

IMG_9309.jpg

IMG_9311.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【パスタ皿・大 唐草濃マント異人/五人異人/帆船づくし】

↓ ↓ ↓が2週間前に作ったお好み焼きで、材料はほとんど変わらない

IMG_9215.jpg

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP