10月も終わろうとしている頃にやっと朝夕冷え込んできた。
先日に引き続き、今夜の鍋は、水炊きにする。
鶏肉が、根っから好きな私にとって水炊きは最高の鍋である。
それに反して、牛肉大好きの夫は、少々不満げのようだ。
水炊きのいいところは、残れば、翌日冷ごはんを入れ、溶き卵を
入れ、簡単にだしのきいた雑炊が食べれるがいい。(笑)
使った器は、↓ ↓ ↓
10月も終わろうとしている頃にやっと朝夕冷え込んできた。
先日に引き続き、今夜の鍋は、水炊きにする。
鶏肉が、根っから好きな私にとって水炊きは最高の鍋である。
それに反して、牛肉大好きの夫は、少々不満げのようだ。
水炊きのいいところは、残れば、翌日冷ごはんを入れ、溶き卵を
入れ、簡単にだしのきいた雑炊が食べれるがいい。(笑)
使った器は、↓ ↓ ↓