店長日記BLOG

秋刀魚&茄子&鯨

昨日から息子出張の為、夫婦二人で静かな夕飯を楽しんでる。

今夜は、生秋刀魚の内臓を取り除き、三つ切して、生姜・唐辛子を入れ

圧力鍋で甘辛く煮る。

茄子は適当に切り、蒸して、ゴマ・鰹節・茅乃舎さんのつゆで和える。

さらしクジラは、きゅうり・プチトマトと共に梅味噌で・・・

今夜は、純和風食にこだわってみた。

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使った器は、↓ ↓ ↓


【花と人形 八方割6寸皿】


【間取異人 輪花スープ皿】


【玉渕4.5寸丼 4,200円シリーズ 鉄仙/萩絵/花濃/ぶどう絵/牡丹唐草】

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