昨日から息子出張の為、夫婦二人で静かな夕飯を楽しんでる。
今夜は、生秋刀魚の内臓を取り除き、三つ切して、生姜・唐辛子を入れ
圧力鍋で甘辛く煮る。
茄子は適当に切り、蒸して、ゴマ・鰹節・茅乃舎さんのつゆで和える。
さらしクジラは、きゅうり・プチトマトと共に梅味噌で・・・
今夜は、純和風食にこだわってみた。
使った器は、↓ ↓ ↓
昨日から息子出張の為、夫婦二人で静かな夕飯を楽しんでる。
今夜は、生秋刀魚の内臓を取り除き、三つ切して、生姜・唐辛子を入れ
圧力鍋で甘辛く煮る。
茄子は適当に切り、蒸して、ゴマ・鰹節・茅乃舎さんのつゆで和える。
さらしクジラは、きゅうり・プチトマトと共に梅味噌で・・・
今夜は、純和風食にこだわってみた。
使った器は、↓ ↓ ↓