今日も夕方バタバタ、白米炊きそびれ、麺でもと思っていたが、
冷ごはんが、4寸ボール一杯分が残っていたので、
豚肉・玉ねぎ・黄色ピーマン・ニンニク・キムチ・小ねぎ・卵の白身を使って
豚キムチチャーハンを作る。全卵ではなく、なぜ白身だけかと言うと
卵かけご飯を食べるとき、黄身だけしか食べない夫の残した物・・・
南瓜のスープは、以前作り置きしていた黄色氷を牛乳と水でのばして、
鶏ガラスープの粉で味つけた。
使った器は、↓ ↓ ↓
今日も夕方バタバタ、白米炊きそびれ、麺でもと思っていたが、
冷ごはんが、4寸ボール一杯分が残っていたので、
豚肉・玉ねぎ・黄色ピーマン・ニンニク・キムチ・小ねぎ・卵の白身を使って
豚キムチチャーハンを作る。全卵ではなく、なぜ白身だけかと言うと
卵かけご飯を食べるとき、黄身だけしか食べない夫の残した物・・・
南瓜のスープは、以前作り置きしていた黄色氷を牛乳と水でのばして、
鶏ガラスープの粉で味つけた。
使った器は、↓ ↓ ↓