マコモタケ

生まれて初めて、マコモタケを食した。

見るのも初めて、食べるのも初めて・・・

マコモタケ宣伝部長のM・Kさんが、わざわざ届けてくれた。

M・Kさんは、大の食通で美味しいもの、珍しいものに目がない。

マコモタケの皮をむいて、薄切りし、油をひいて炒め、醤油、味醂、豆板醤で

味つけする。まさしく筍、アスパラ、エリンギを混ぜ合わせたような味で、

あっさりとして美味しかった。

彩りに、ピーマンと一緒に炒めてみた。

IMG_9173.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【たまご型カレー皿 4,200円シリーズ 草花異人/ぶどう絵】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ