チキンバーの甘辛煮&烏賊の梅味噌和え

手作りの完熟梅味噌を料理上手のM・Kさんから頂いた。

今日は、その梅味噌を使って、烏賊ときゅうりの和えものを作る。

さすがに、完熟梅を使ってあるだけに、梅の香が残っていて、何ともまろやかである。

生野菜をつけて食べたら、いくらでも食べれそう。

もう1品は、大き目のチキンバーに小麦粉を薄くまぶし、きつね色に揚げ、

フライパンに醤油・みりん・砂糖・輪切唐辛子・ごま油を熱して、揚げたてのチキンバーを

絡め、いりごまをふったら良い。

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↓ ↓ ↓の梅味噌、黄金色に輝いてます。
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使った器は、↓ ↓ ↓


【正八角6寸皿 3,150円シリーズ 異人群/後姿/オランダキャピタン/三人異人と帆船/長崎紋】


【小判カレー皿・中 5,775円シリーズ 唐草異人/草花異人/丸紋つなぎ】

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