昨日夕方から作り始めた栗の渋皮煮、昼前に完成・・・
今回は、大粒の栗で作ったので大成功、30粒中4~5粒は、崩れも出たが
それらは、私の味見用でちょうどよかった。
渋皮煮が成功して気をよくしていたら、また栗を頂いた。
今度のは、少し小ぶりなので茹でて、栗おはぎでも作ろうかと思っている。
明日のお楽しみに(*^。^*)
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
昨日夕方から作り始めた栗の渋皮煮、昼前に完成・・・
今回は、大粒の栗で作ったので大成功、30粒中4~5粒は、崩れも出たが
それらは、私の味見用でちょうどよかった。
渋皮煮が成功して気をよくしていたら、また栗を頂いた。
今度のは、少し小ぶりなので茹でて、栗おはぎでも作ろうかと思っている。
明日のお楽しみに(*^。^*)
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓