朝晩いくらか涼しくなったが、日中は、まだまだ暑い。
豚汁を食べるには、季節的にまだ少し早いと思ったが、先日出来上がった手作り味噌の
味見をしたくて、今夜は豚汁を作る。
材料は、豚バラ肉、人参、大根、厚揚げ、里芋、さつま芋、小口ネギ、
黒氷(ごぼうとえのきを茹でて、ミキサーにかけ固めたもの)入りである。
使った器は、↓ ↓ ↓
朝晩いくらか涼しくなったが、日中は、まだまだ暑い。
豚汁を食べるには、季節的にまだ少し早いと思ったが、先日出来上がった手作り味噌の
味見をしたくて、今夜は豚汁を作る。
材料は、豚バラ肉、人参、大根、厚揚げ、里芋、さつま芋、小口ネギ、
黒氷(ごぼうとえのきを茹でて、ミキサーにかけ固めたもの)入りである。
使った器は、↓ ↓ ↓