店長日記BLOG

のりクロパスタ

創業祭の期間中、いろんな方々から差し入れを頂いた。

今日は、福岡の知人より頂いた「のりクロ」というチューブに入ったのりの佃煮を

使ってのりクロパスタを作る。

材料は、のりクロ・ベーコン・玉ねぎの薄切・小ねぎ・錦糸卵・刻みのり・・・

ベーコン、玉ねぎをしんなりするまで炒め、湯がいたパスタを入れ、軽くいためて、

のりクロで味をつけ、錦糸卵、きざみのりをトッピングしたら出来上がり・・・

のりクロは、有明海の一番海苔、二番海苔のみを使用し、ゆずこしょうとお酢を

ブレンドした海苔の佃煮で、磯の香りと、ほのかに香るゆずの風味とピリッとした辛さが

特徴で、いろんな料理にもマッチしそう。

Eさん、ご馳走さまです。佐賀の帰りは、電車遅れて大変でしたね。

また遊びに来てくださいね。

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使った器は、↓ ↓ ↓


【パスタ皿・大 唐草濃マント異人/五人異人/帆船づくし】

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