創業祭の期間中、いろんな方々から差し入れを頂いた。
今日は、福岡の知人より頂いた「のりクロ」というチューブに入ったのりの佃煮を
使ってのりクロパスタを作る。
材料は、のりクロ・ベーコン・玉ねぎの薄切・小ねぎ・錦糸卵・刻みのり・・・
ベーコン、玉ねぎをしんなりするまで炒め、湯がいたパスタを入れ、軽くいためて、
のりクロで味をつけ、錦糸卵、きざみのりをトッピングしたら出来上がり・・・
のりクロは、有明海の一番海苔、二番海苔のみを使用し、ゆずこしょうとお酢を
ブレンドした海苔の佃煮で、磯の香りと、ほのかに香るゆずの風味とピリッとした辛さが
特徴で、いろんな料理にもマッチしそう。
Eさん、ご馳走さまです。佐賀の帰りは、電車遅れて大変でしたね。
また遊びに来てくださいね。
使った器は、↓ ↓ ↓