店長日記BLOG

うな丼

5間の創業祭も終わり、今日は、朝から一日中、後片付けに追われる。

準備も大変だが、後片付けもそれ以上にエネルギーがいる。

未だあと2~3日はかかりそう(-“-)

さすがに、疲れた。ここ1週間は朝ランも休み、ブログもほとんど休んだが、

今夜あたりから、もとの生活リズムに戻したい。

創業祭の期間中は、多くの青花ファンの方々にご来店して頂き、

またスタッフとしての友人達の応援に、心より感謝している。

今夜は、滋養をつけるために、奮発して国産養殖の鰻を使ってうな丼を作る。

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使った器は、↓ ↓ ↓


【玉渕4.5寸丼 4,200円シリーズ 鉄仙/萩絵/花濃/ぶどう絵/牡丹唐草】


【玉渕4寸丼 紅毛青花/花唐草/花つなぎ/二人異人/ぶどう絵】

↓ ↓ ↓は、友人手作りの新ショウガの甘酢漬け

【渕上り3寸深小皿 江戸紋/麻の葉/花唐草/長崎紋】

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