今日は、一昨日に作っていた赤氷を使って肉みそを作る。
ここで手作り味噌が、大いに役に立つ・・・
作り方は、豚ひき肉を炒め、脂は捨てておく。
その中に、味噌・みじん切生姜・砂糖を入れ、さらに炒め、豆板醤、味醂で
味を整える。
別のフライパンにオリーブオイルを入れ、茄子の輪切、水切した木綿豆腐の両面をきつね色に
焼き、サニーレタスと共に、肉みそをのせて食べる。
もう1品は、黄色氷を使って南瓜コーンスープを作る。
材料は、黄色氷・牛乳・水で味付けはコンソメの素のみ・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
【スクエアディナープレート 10,500円シリーズ 梅林/桜見/花づくし/鉄仙/藤花】