今日、夫は、友人数人と伊万里の果樹園まで、巨峰となし狩に行き、
8キロもの巨峰と8キロの梨をお土産に帰って来た。
とても我が家で消費出来る量ではない。友人達へ配り、一人一房づつ食べ
お腹いっぱい。(*^。^*)
おかげで夕飯は、つけ麺そばだけで、充分な量である。
つけ麺そばは、生そばを湯がいて、汁は、めんつゆにみりん、ゴマ、豆板醤を加え、
軽く温める。フライパンで牛肉小間切れを炒め、醤油、砂糖、酒、味醂で甘辛く味つけしておく。
好みで錦糸卵を盛り、刻みのりとネギを載せたら出来上がり・・・
明日あたり、我が家に顔を出された方には、間違いなく巨峰と梨で
接待することになるかも・・・
↓ ↓ ↓ は、ごく一部の巨峰となし
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓