山菜と栗の炊き込みご飯

ここ1~2日朝夕いくらか涼しさを覚える。

久しぶりの朝ランも秋風が心地よく、10キロ走るつもりが、

いつの間にか13キロも走っていた。

おかげで、今日一日、体調が良い、食欲も回復・・・

今日は、生栗ではないが、栗きんとん用にと買い置きしていた栗の甘露煮を

使って、炊き込みご飯を作る。

少々甘めの炊き込みご飯になったが、それなりに美味しい。

今回は、既製品の山菜と松茸の素を使ったので、いとも簡単に出来上がった。

これこそ私が得意とする手抜きご飯である。(*^。^*)

IMG_8782.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【玉渕4寸丼 紅毛青花/花唐草/花つなぎ/二人異人/ぶどう絵】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ