昨夜、佐賀地方は、台風の接近で豪雨と雷が激しく、恐ろしいくらいだった。
今朝、台風は、温帯低気圧に変わり、雷は、おさまり、今朝はランの練習できるかと
思いきや、雨が集中的に降ったりやんだりで、とうとう、ランの休み4日目に突入・・・
身体がなまっているが、食べる量はいつもと変わらないので、体重アップしているかも(^_^;)
息子は、昨日朝、上京して明後日に帰宅予定。昨夕飯は、夫と二人だったので残り物で済ませ、
今夜もと思っていたら近くに住む娘と孫2人が泊まりにきた。
簡単で、ビールのつまみにもなり、孫達の好物でもある具だくさんお好み焼きを作る。
材料は、お好み焼き粉・卵・長芋・豚小間切れ・つるしベーコン・キャベツ・もやし・
とろけるチーズ・天かす・削り節・小ねぎたっぷり入りでボリュリューム満点、
彩りに紅梅漬けの千切を添えてみた。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓