お好み焼き

昨夜、佐賀地方は、台風の接近で豪雨と雷が激しく、恐ろしいくらいだった。

今朝、台風は、温帯低気圧に変わり、雷は、おさまり、今朝はランの練習できるかと

思いきや、雨が集中的に降ったりやんだりで、とうとう、ランの休み4日目に突入・・・

身体がなまっているが、食べる量はいつもと変わらないので、体重アップしているかも(^_^;)

息子は、昨日朝、上京して明後日に帰宅予定。昨夕飯は、夫と二人だったので残り物で済ませ、

今夜もと思っていたら近くに住む娘と孫2人が泊まりにきた。

簡単で、ビールのつまみにもなり、孫達の好物でもある具だくさんお好み焼きを作る。

材料は、お好み焼き粉・卵・長芋・豚小間切れ・つるしベーコン・キャベツ・もやし・

とろけるチーズ・天かす・削り節・小ねぎたっぷり入りでボリュリューム満点、

彩りに紅梅漬けの千切を添えてみた。

P8310302.jpg

P8310304.jpg

P8310301.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【輪花8寸ミート皿 4,725円シリーズ 大航海/長崎紋/間取異人】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ