牛ばら肉と玉ねぎの炒めもの&トマトサラダ

台風が接近していて、今日は、雨が降ったりやんだりで、非常に蒸し暑い。

今夜は、簡単に作れて、出来るだけさっぱりと食べれるものを作りたい。

昼から、トマトを湯むきして、玉ねぎスライス・ピーマン薄切り・レモンに和風ドレをかけ

冷蔵庫に冷やしておく。

メインは、昼から薄切ニンニクと醤油、酒・粗挽きコショウを振りかけておいた牛バラと

輪切玉ねぎ・ピーマン・しめじを炒め、醤油・みりんで味付けをしたもの。

IMG_8730.jpg

IMG_8734.jpg

IMG_8732.jpg

IMG_8733.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【小判カレー皿・中 5,775円シリーズ 唐草異人/草花異人/丸紋つなぎ】


【パスタ皿・大 唐草濃マント異人/五人異人/帆船づくし】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ