台風が接近していて、今日は、雨が降ったりやんだりで、非常に蒸し暑い。
今夜は、簡単に作れて、出来るだけさっぱりと食べれるものを作りたい。
昼から、トマトを湯むきして、玉ねぎスライス・ピーマン薄切り・レモンに和風ドレをかけ
冷蔵庫に冷やしておく。
メインは、昼から薄切ニンニクと醤油、酒・粗挽きコショウを振りかけておいた牛バラと
輪切玉ねぎ・ピーマン・しめじを炒め、醤油・みりんで味付けをしたもの。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
台風が接近していて、今日は、雨が降ったりやんだりで、非常に蒸し暑い。
今夜は、簡単に作れて、出来るだけさっぱりと食べれるものを作りたい。
昼から、トマトを湯むきして、玉ねぎスライス・ピーマン薄切り・レモンに和風ドレをかけ
冷蔵庫に冷やしておく。
メインは、昼から薄切ニンニクと醤油、酒・粗挽きコショウを振りかけておいた牛バラと
輪切玉ねぎ・ピーマン・しめじを炒め、醤油・みりんで味付けをしたもの。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓