店長日記BLOG

中華味ステーキ&冬瓜の煮物

今朝のMOCO’Sキッチンをお手本に中華味ステーキを作る。

味は、大まかだが、中華味も中々美味しい。

塩コショウしたステーキ肉を炒め、さらにニンニク、人参、エリンギを入れ更に一緒に炒める。

味付けは、ごま油、醤油、酒、豆板醤、オイスターソースなどで・・・

付け合せは、青梗菜と鶏ガラスープを別のフライパンに入れ塩コショウをして蒸し焼きにする。

もう1品は、冬瓜と鶏切り身の煮物で、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。

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使った器は、↓ ↓ ↓


【9寸ミート皿 市松と奴/紅毛青花/青海波とカール紅毛人/大航海/長崎紋/花唐草】


【玉渕4寸丼 紅毛青花/花唐草/花つなぎ/二人異人/ぶどう絵】

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