塩クジラが手に入った。
昔は、肉の代わりにクジラ料理が一般的だったが、
最近は、中々美味しいクジラが手に入りにくい。
今回は、有田に行った時、老舗の魚屋さんでクジラをゲットした物を
使って、肉じゃがじゃなくクジラじゃがを作る。
夫も私もクジラ大好き人間にとっては、美味しいと思ったが、
現代人の息子にとっては、少し生臭いのが苦手のようで、
あまり箸が進まないようだった。
使った器は、↓ ↓ ↓
塩クジラが手に入った。
昔は、肉の代わりにクジラ料理が一般的だったが、
最近は、中々美味しいクジラが手に入りにくい。
今回は、有田に行った時、老舗の魚屋さんでクジラをゲットした物を
使って、肉じゃがじゃなくクジラじゃがを作る。
夫も私もクジラ大好き人間にとっては、美味しいと思ったが、
現代人の息子にとっては、少し生臭いのが苦手のようで、
あまり箸が進まないようだった。
使った器は、↓ ↓ ↓