今日は、やず丸ごと一匹680円でゲットした。
三枚におろして、半身を3等分にして、今日は、煮つけで、
あと半身は、5等分して、塩コショウ・白ワインをかけて、明日のフライ用として
冷蔵庫に寝かせておく。
それと、夫も私も大好きなクジラの刺身が三種盛りで店頭に並んでいた。
使った器は、↓ ↓ ↓
今日は、やず丸ごと一匹680円でゲットした。
三枚におろして、半身を3等分にして、今日は、煮つけで、
あと半身は、5等分して、塩コショウ・白ワインをかけて、明日のフライ用として
冷蔵庫に寝かせておく。
それと、夫も私も大好きなクジラの刺身が三種盛りで店頭に並んでいた。
使った器は、↓ ↓ ↓