店長日記BLOG

うまかたれ&茶碗蒸し

有田鶏のもも肉を塩コショウして、白ワインをかけて半日冷蔵庫においておく。

それに小麦粉をまぶし、多めのオリーブオイルで両面こんがり焼く。

ピーマン・パプリカ・エリンギを炒め、うまかたれで味付けする。

もう1品は、蒲鉾・椎茸・鶏切り身入り茶碗蒸し・・・

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使った器は、↓ ↓ ↓


【両切カレー皿 5,250円シリーズ 異人群/草花/十草/花唐草/花濃/花つなぎ/ぶどう絵】


【そば猪口・大 2,625円シリーズ 鱗紋/花濃/花唐草/丸紋/十草/花つなぎ/ぶどう絵/五人異人/異人群/帯絵/たこ唐草/ざくろ絵/異人づくし 】

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有田焼青花
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