有田鶏のもも肉を塩コショウして、白ワインをかけて半日冷蔵庫においておく。
それに小麦粉をまぶし、多めのオリーブオイルで両面こんがり焼く。
ピーマン・パプリカ・エリンギを炒め、うまかたれで味付けする。
もう1品は、蒲鉾・椎茸・鶏切り身入り茶碗蒸し・・・
使った器は、↓ ↓ ↓
【両切カレー皿 5,250円シリーズ 異人群/草花/十草/花唐草/花濃/花つなぎ/ぶどう絵】
【そば猪口・大 2,625円シリーズ 鱗紋/花濃/花唐草/丸紋/十草/花つなぎ/ぶどう絵/五人異人/異人群/帯絵/たこ唐草/ざくろ絵/異人づくし 】