我が家では、から揚げと言うと、醤油・酒・みりん・生姜・ニンニク・豆板醤に一晩つけたものを
片栗・小麦粉半々をまぶして揚げたものを言うが、
今日は、あっさりと塩コショウして白ワインを振りかけた手羽元を、片栗粉・小麦粉にカレー粉を
混ぜ合わせたものにくぐらせて、油で揚げてみた。
いつものから揚げよりも、あっさり味で、暑い日には、食べやすい。
付け合せは、ししとうの素揚げとプチトマト
使った器は、↓ ↓ ↓
我が家では、から揚げと言うと、醤油・酒・みりん・生姜・ニンニク・豆板醤に一晩つけたものを
片栗・小麦粉半々をまぶして揚げたものを言うが、
今日は、あっさりと塩コショウして白ワインを振りかけた手羽元を、片栗粉・小麦粉にカレー粉を
混ぜ合わせたものにくぐらせて、油で揚げてみた。
いつものから揚げよりも、あっさり味で、暑い日には、食べやすい。
付け合せは、ししとうの素揚げとプチトマト
使った器は、↓ ↓ ↓