店長日記BLOG

から揚げ

我が家では、から揚げと言うと、醤油・酒・みりん・生姜・ニンニク・豆板醤に一晩つけたものを

片栗・小麦粉半々をまぶして揚げたものを言うが、

今日は、あっさりと塩コショウして白ワインを振りかけた手羽元を、片栗粉・小麦粉にカレー粉を

混ぜ合わせたものにくぐらせて、油で揚げてみた。

いつものから揚げよりも、あっさり味で、暑い日には、食べやすい。

付け合せは、ししとうの素揚げとプチトマト

IMG_8634.jpg

使った器は、↓ ↓ ↓


【小判カレー皿・大 7,350円シリーズ 異人づくし/唐草異人/三人異人/渕濃オランダ船】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP