いとよりの煮つけ&アボカドのあぶり

今日も佐賀地方は猛暑日、とにかく暑い・・・

今夜は、世界陸上初日、女子マラソンの日である。

今、マラソンを応援しながらパソコンに向かっている(*^_^*)

モスクワの気温も30℃を超え、暑さとの戦いになるようだ。

今夜のおかずは、なるべく簡単に・・・

いとよりの煮つけとアボカドの薄切をフライパンで軽く炒め、わさびポン酢で・・・

IMG_8622.jpg

IMG_8627.jpg

IMG_8629.jpg

IMG_8630.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【渕波三人異人 小判プレート】


【長角皿 渦桜/渦帆船/濃唐草/波と帆船/萩絵】


【3寸ボール 江戸紋/唐草/長崎紋/花唐草/花つなぎ/ぶどう絵】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ