昨年末、結婚して間もない末娘の為、久しぶりに天然鯛の煮つけを作る。
普段仕事で忙しく、帰りが遅い娘は、魚料理は苦手のようで、中々上手く作れないらしく、
今夜は、煮つけを食べたいとリクエストしてきた。婿は、会社の飲み会で遅くなるらしい。
唐津直送の魚屋さんが、閉店されてからは、中々天然ものが、手に入りにくくなった。
今日は運よく、Mスーパーで買えた。
もう1品は、佐賀県の特産品である刺身こんにゃく(ゆず入り)を薄く切リ、ポン酢で食べる。
これは、我が佐賀県が誇る地下水の美味しい水を使って、製造されており、柔らかく、さっぱりした味が
くせになりそうだ(*^_^*)
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓