ピーマンの肉詰め

このところ、佐賀市は、猛暑続きで朝ラン後は、水あびしたくらいの汗の量に

我ながらびっくり・・・

こんな中、昨日、物置部屋の整理を始めたら、とうとう日が暮れるまで

時間を割いて、夕飯は、久々のイエロースパイスのカレー出前ですませてしまった。(笑)

今日は、いつもどうりの仕事で、夕飯は、ピーマンの肉詰めを作る。

ひき肉に玉ねぎみじん切とニンニク、卵、パン粉、ここにアメ色玉ねぎペーストを入れ、よく練リ、

種を取り除いたピーマンに摘め、フライパンでじっくり両面を焼く。

最後に赤ワインを振り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【二人異人 小判焼皿】

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