栗南瓜&アーノアイスレアウインナー

唐津市吉森農園さんから政おんちゃんの栗南瓜を頂いたので、

今日早速、カボチャスープと南瓜の煮物を作ってみた。

それがなんといつも買う市販のものと、色も味も大違いなのに驚いた。

二つに割ってみて、黄色の色が鮮やかなこと、

スープにしてみては、何とも優しい、コクのある味、

残り半分を煮物にしてみたが、これまた自然な甘さで、しかも

蒸し栗のようなほくほく感、もしここに南瓜嫌いの人がいれば、

政おんちゃんの栗南瓜を食べることによって、大好きな食べ物になること

間違いない。

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もう一つの三瀬村のアーノアイスレアウインナーは、これまた歯切れがよく、ジュワッとこぼれおちる肉汁が、

たまらない。茹で方に、やや時間がかかるが、火加減、ボイルの時間等守れば最高!

ドイツに行ったことはないが、不思議とドイツの家庭の味がする。(*^_^*)

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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【桔梗渕6.5寸スープ皿 3,150円シリーズ 大砲船/花唐草】


【正八角7寸皿 3,675円シリーズ 異人群/後姿/オランダキャピタン/長崎紋】


【舟型中皿 後姿/オランダ船/カール紅毛人/パイプ異人/マント異人】

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