唐津市吉森農園さんから政おんちゃんの栗南瓜を頂いたので、
今日早速、カボチャスープと南瓜の煮物を作ってみた。
それがなんといつも買う市販のものと、色も味も大違いなのに驚いた。
二つに割ってみて、黄色の色が鮮やかなこと、
スープにしてみては、何とも優しい、コクのある味、
残り半分を煮物にしてみたが、これまた自然な甘さで、しかも
蒸し栗のようなほくほく感、もしここに南瓜嫌いの人がいれば、
政おんちゃんの栗南瓜を食べることによって、大好きな食べ物になること
間違いない。
もう一つの三瀬村のアーノアイスレアウインナーは、これまた歯切れがよく、ジュワッとこぼれおちる肉汁が、
たまらない。茹で方に、やや時間がかかるが、火加減、ボイルの時間等守れば最高!
ドイツに行ったことはないが、不思議とドイツの家庭の味がする。(*^_^*)
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
【桔梗渕6.5寸スープ皿 3,150円シリーズ 大砲船/花唐草】