店長日記BLOG

鯵南蛮漬け

 久しぶりに鯵12匹を素揚げして、鯵の南蛮漬けを作る。

夏場の魚料理としては、特におすすめの一品・・・

あとは、冷奴、ビールのおつまみにオススメのアボカドディップ、

アボカドデップは、娘からのおすすめの一品・・・

アボカド1個・茹で卵1個をつぶして、みじん切した玉ねぎを入れ、

マヨネーズ・ブラックペパー・レモン汁を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪ ♪ ♪

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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【花唐草 小判焼皿】


【サラダ4寸ボール 江戸紋/長崎紋/花唐草/花つなぎ/渕濃帆船/ぶどう絵】


【渦帆船 長角皿】

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