昨日、一昨日とおうちご飯はお休み、実家の母の初盆手伝いの為まる2日家を空ける。
この猛暑の中、母に縁のある町内外のたくさんの方々がお参りに来てくださった。
そんなわけで誕生プレとして頂いていた佐賀牛ステーキは、今日、塩コショウでシンプルに焼いて
食べることに・・・
付け合せは、玉ねぎ・人参・キャベツ・アスパラ・パプリカでこれらの野菜も
味付けは塩コショウにする。
それときゅうりと大葉の酢の物、オクラと長芋の胡麻和え・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
昨日、一昨日とおうちご飯はお休み、実家の母の初盆手伝いの為まる2日家を空ける。
この猛暑の中、母に縁のある町内外のたくさんの方々がお参りに来てくださった。
そんなわけで誕生プレとして頂いていた佐賀牛ステーキは、今日、塩コショウでシンプルに焼いて
食べることに・・・
付け合せは、玉ねぎ・人参・キャベツ・アスパラ・パプリカでこれらの野菜も
味付けは塩コショウにする。
それときゅうりと大葉の酢の物、オクラと長芋の胡麻和え・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓