店長日記BLOG

ステーキ

昨日、一昨日とおうちご飯はお休み、実家の母の初盆手伝いの為まる2日家を空ける。

この猛暑の中、母に縁のある町内外のたくさんの方々がお参りに来てくださった。

そんなわけで誕生プレとして頂いていた佐賀牛ステーキは、今日、塩コショウでシンプルに焼いて

食べることに・・・

付け合せは、玉ねぎ・人参・キャベツ・アスパラ・パプリカでこれらの野菜も

味付けは塩コショウにする。

それときゅうりと大葉の酢の物、オクラと長芋の胡麻和え・・・

IMG_8361.jpg

IMG_8365.jpg

IMG_8363.jpg

IMG_8370.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【青海波とカール紅毛人 9寸ミート皿】


【オランダ船 舟型盛鉢】


【舟型小鉢 後姿/オランダ船/カール紅毛人/パイプ異人/マント異人】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP