今日は、私の62回目の誕生日、今日までお産以外に入院したこともなく、
寝込んだのは、今までで数日ほど・・・
本当に健康であることに只々感謝するばかり、特にここ20年、ランニングを始めてからは、
良く食べて、寝て、働いてと充実した毎日を過ごしている。
今夜は、娘の提案で我が家でささやかな誕生会を開くことに。
参加者は、夫、次女、孫2人、私の5人、息子と娘婿は、仕事の都合で不参加だったが、
孫達が、歌やお遊戯を披露してくれて、とても賑やかな誕生会だった。
料理は、もちろん私の手作り(笑)、ただ、バースディケーキは、孫の誕生日の時に
紹介した娘の友人作で、娘からのプレゼント、特にこのケーキのすごいところは、小学1年の孫が描いた
私の似顔絵がそのままスポンジの上に描かれているではないか・・・!!!
今夜のメニューは、タジン鍋を使って、野菜と牛肉の蒸し物・アボカドとトマトのサラダ・
孫達が大好きなから揚げ・私が大好きなグレープフルーツのゼリー・・・
今夜は特にお腹いっぱい、昼間、友人が私が大好きな桃爆弾という、桃まるごと1個のケーキを
持ってきてくれた。もちろん即完食(*^。^*)Nちゃんありがとう。
また、よく行くお肉屋さん(石丸食肉店)の奥さんから、舌もとろけるような佐賀牛のステーキを
頂いた。これは、明日の楽しみにしておこう。
それと、横浜のお客様からたまたま電話があり、私の料理ブログを楽しんで下さっているとお聞きして、
たいそう嬉しかった。O様、これからも温かく見守って下さいね。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓