店長日記BLOG

黒鯛の塩焼

2~3日前に釣りたての黒鯛を貰い、塩焼にして食べたが、天然ものは確実にうまい。

大根おろしとレモンを添える。光樹トマト、紫玉ねぎ、ピーマンの薄切りは、ゴマドレで、

また採れたて茄子の蒸しものは、削り節、おろし生姜をたっぷりかけてゴマ醤油で、

4品目の薄切豚ロースの巻物は、プロセスチーズを芯にして、大葉、豚肉で巻き、

軽く小麦粉を振って、オリーブオイルでこんがりと焼く。

今夜のおかず4品ともヨーグルト酒との相性バッチリ・・・

今夜は、少し飲み過ぎたかな~朝ラン11キロと町区のミニテニス大会参加で

体力消耗していたので、日本酒が効けたようだ。

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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【三人異人と帆船 正八角6寸皿】


【唐草濃マント異人 パスタ皿・中】


【間取異人 輪花スープ皿】


【ざくろ絵 小判プレート】

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