2~3日前に釣りたての黒鯛を貰い、塩焼にして食べたが、天然ものは確実にうまい。
大根おろしとレモンを添える。光樹トマト、紫玉ねぎ、ピーマンの薄切りは、ゴマドレで、
また採れたて茄子の蒸しものは、削り節、おろし生姜をたっぷりかけてゴマ醤油で、
4品目の薄切豚ロースの巻物は、プロセスチーズを芯にして、大葉、豚肉で巻き、
軽く小麦粉を振って、オリーブオイルでこんがりと焼く。
今夜のおかず4品ともヨーグルト酒との相性バッチリ・・・
今夜は、少し飲み過ぎたかな~朝ラン11キロと町区のミニテニス大会参加で
体力消耗していたので、日本酒が効けたようだ。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓