梅雨明けが待ち遠しい・・・
このところ雨の日続きで、なんとなく身体がだるい。
そこで今夜も簡単に出来るスタミナ料理、ニラ玉を作る。
小さく切ったベーコンを炒め、ニラを加えてさらに炒め、めんつゆで味つけた
溶き卵を流し入れ、両面を軽く焼く。
もう一品は、昨日作ったスペアリブの煮込みの残り汁で、
新ジャガと人参を煮込んでみた。
今夜の食費は、いくら?(笑い)
夫曰く、「息子がいるのと、いない日とはおかずの内容が大いに違うね・・・」だって(*^。^*)
↓ ↓ ↓のニラ玉には、野菜あんを作ってかける予定だったが、正直、夫と二人分だと面倒くささが
頭の中をよぎってしまった。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓