店長日記BLOG

ニラ玉

 梅雨明けが待ち遠しい・・・

このところ雨の日続きで、なんとなく身体がだるい。

そこで今夜も簡単に出来るスタミナ料理、ニラ玉を作る。

小さく切ったベーコンを炒め、ニラを加えてさらに炒め、めんつゆで味つけた

溶き卵を流し入れ、両面を軽く焼く。

もう一品は、昨日作ったスペアリブの煮込みの残り汁で、

新ジャガと人参を煮込んでみた。

今夜の食費は、いくら?(笑い)

夫曰く、「息子がいるのと、いない日とはおかずの内容が大いに違うね・・・」だって(*^。^*)

P6210112.jpg

P6210113.jpg

↓ ↓ ↓のニラ玉には、野菜あんを作ってかける予定だったが、正直、夫と二人分だと面倒くささが

頭の中をよぎってしまった。
P6210114.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【間取異人 輪花8寸ミート皿】


【間取異人 輪花スープ皿】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP