店長日記BLOG

スペアリブの煮込み

 我が家の住人は、この豚スペアリブを圧力鍋で煮たのが大好きである。

白ワインに付け込んでいたスペアリブを、ニンニクと一緒にフライパンで、きつね色に炒め、

圧力鍋に、醤油・酒・みりん・砂糖・生姜・輪切唐辛子・炒めたスペアリブを入れ、15分かけ

あとは自然放置5分位、圧力鍋の蓋を取り、数分煮詰めたら出来上がり・・・

食べる時は、肉と骨が軽くはがれて、柔らかく実に美味しい。

また骨は、我が家の愛犬チャーりーのおやつになる。

一年中、ドックフードのチャーリーにとって、この日は、至福の時である。

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↓ ↓ ↓は、昨日から作っておいたきゅうりの焼酎漬け・・・
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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【渕濃オランダ船 小判カレー皿・大】


【異人づくし 小判耳付グラタン】


【花唐草 7寸ケーキ皿】

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有田焼青花
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