我が家の住人は、この豚スペアリブを圧力鍋で煮たのが大好きである。
白ワインに付け込んでいたスペアリブを、ニンニクと一緒にフライパンで、きつね色に炒め、
圧力鍋に、醤油・酒・みりん・砂糖・生姜・輪切唐辛子・炒めたスペアリブを入れ、15分かけ
あとは自然放置5分位、圧力鍋の蓋を取り、数分煮詰めたら出来上がり・・・
食べる時は、肉と骨が軽くはがれて、柔らかく実に美味しい。
また骨は、我が家の愛犬チャーりーのおやつになる。
一年中、ドックフードのチャーリーにとって、この日は、至福の時である。
↓ ↓ ↓は、昨日から作っておいたきゅうりの焼酎漬け・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓