リタイアしてから、自宅近くに畑を借り野菜作りにはまっている幼馴染から
ちょくちょく野菜のおすそ分けが来る。
今回は、茄子、きゅうり、サニーレタス・・・
昨日は、揚げ出し茄子を作り、今日は、牛肉を焼き肉のタレで味付けし、
玉ねぎ、辛みそと共にサニーレタスで巻いて食べる。
あとは、シンプルに厚焼き卵、きゅうりの焼酎漬け・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
リタイアしてから、自宅近くに畑を借り野菜作りにはまっている幼馴染から
ちょくちょく野菜のおすそ分けが来る。
今回は、茄子、きゅうり、サニーレタス・・・
昨日は、揚げ出し茄子を作り、今日は、牛肉を焼き肉のタレで味付けし、
玉ねぎ、辛みそと共にサニーレタスで巻いて食べる。
あとは、シンプルに厚焼き卵、きゅうりの焼酎漬け・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓