店長日記BLOG

ももババロア

 銀座千疋屋の白桃ドリンクを頂いたので、これを使って

今日は、ピーチヨーグルトババロアを作ることに・・・

最初は、生地のまま飲んでみたら、とても濃厚で、ただ飲むのは、

何だかもったいない気がした。

たまたまヨーグルトの買い置きがあったので、

1、ピーチドリンク600cc・カスピ海ヨーグルト500cc・砂糖50g・蜂蜜大さじ3杯

2、ゼラチン15g・水100cc

3、煮溶かしたゼラチンの粗熱をとり、1と混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やす

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青花匠 そば猪口(大)で9個分が出来た。

使った器は、有田焼青花匠↓ ↓ ↓


【番傘 そば猪口・小】

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