今年の夏になって初めてのソーメンとスイカ・・・
ソーメンは、長崎県特産品の島原手延そうめん「波の白糸」で
スイカは、熊本産で糖度12の甘さ、どちらも暑い夏には、欠かせない。
今日は、薬味をいろいろ用意してみた。
小ねぎ、おろし生姜、みょうが、大葉、プチトマト、キュウリ、ブルーべりー・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
今年の夏になって初めてのソーメンとスイカ・・・
ソーメンは、長崎県特産品の島原手延そうめん「波の白糸」で
スイカは、熊本産で糖度12の甘さ、どちらも暑い夏には、欠かせない。
今日は、薬味をいろいろ用意してみた。
小ねぎ、おろし生姜、みょうが、大葉、プチトマト、キュウリ、ブルーべりー・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓