肉巻ポテト

 テレビの朝の番組のMOCO’Sキッチンを時々見ては、我が家のおうちご飯の

参考にしている。数日前、肉巻ポテトが超簡単で、美味しそうだったので、

それを参考に、今日は、粗つぶしたジャガイモを豚肉と大葉で巻いて、

小麦粉・卵・パン粉の順につけて、油で揚げてみた。

もこみち君は、ジャガイモにチーズを混ぜて、豚バラで巻いていたようだ。

材料は、新じゃが・人参を圧力鍋にかけ粗つぶし、コンソメ顆粒・塩コショウで

味を整える。冷めたら、俵に形を作り、大葉・豚バラ肉で巻き、

小麦粉・卵・パン粉をつけ、油で揚げる。

タレは、ウスターソース・ケチャップ・マヨネーズをあえてオーロラソースでもいいし、

私は、あっさりとポン酢に大葉・みょうがを刻んだタレで食べてみた。

IMG_7980.jpg

IMG_7981.jpg

IMG_7983.jpg

↓ ↓ ↓は、甘夏の蜂蜜漬け
IMG_7982.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【渦桜 長角皿】


【花づくし スクエアディナープレート】


【カール紅毛人 舟型小鉢】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ