店長日記BLOG

茄子のそぼろ炒め

 4~5日前に鶏そぼろを沢山作り置きして、半分を冷凍しておいた。

今日は、茄子2個と鶏そぼろを使って、茄子のそぼろ炒めを作る。

茄子は、16等分に切り、オリーブオイルに鷹の爪を入れ、軽く炒める。

次に解凍しておいた鶏そぼろを入れ、更に炒め、茄子がしんなりしてきたら

水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけ、薄く輪切したみょうがを飾り、出来上がり・・・

IMG_7970.jpg

IMG_7972.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【渕濃オランダ船 小判カレー皿・大】


【花と人形 八方割5寸皿】

コメントする

有田焼青花
オンラインショップONLINE SHOP