4~5日前に鶏そぼろを沢山作り置きして、半分を冷凍しておいた。
今日は、茄子2個と鶏そぼろを使って、茄子のそぼろ炒めを作る。
茄子は、16等分に切り、オリーブオイルに鷹の爪を入れ、軽く炒める。
次に解凍しておいた鶏そぼろを入れ、更に炒め、茄子がしんなりしてきたら
水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけ、薄く輪切したみょうがを飾り、出来上がり・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
4~5日前に鶏そぼろを沢山作り置きして、半分を冷凍しておいた。
今日は、茄子2個と鶏そぼろを使って、茄子のそぼろ炒めを作る。
茄子は、16等分に切り、オリーブオイルに鷹の爪を入れ、軽く炒める。
次に解凍しておいた鶏そぼろを入れ、更に炒め、茄子がしんなりしてきたら
水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけ、薄く輪切したみょうがを飾り、出来上がり・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓