鶏ももの柔らか煮

 2~3日前から、ワインを振りかけて、冷蔵庫でねかしておいた鶏もも肉に

小麦粉をつけ、ニンニク・オリーブオイルできつね色になるまで両面を炒める。

圧力鍋に炒めた鶏ももとうまかたれ(深ねぎ・ニンニク・生姜を炒め醤油・りんご酢・酒・砂糖を

入れ、煮詰めた我が家の特製タレ)を入れ、10分ほど火にかける。

肉を炒めたフライパンでしめじ・茹でたブロッコリを軽く炒める。

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さすが圧力鍋は、もも肉の形を崩さず、柔らかく仕上げてくれる。

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【帆船づくし パスタ皿・大】

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