今の時代は、1年中食べたいものが食べれる
便利な世の中になったが、その分感動も薄れているように思う。
久しぶりに、冷凍の塩秋刀魚を買って焼いて食べたが、何かが違う。
脂ののりもそこそこあるのに、秋に食べる旬の秋刀魚とは、ちょっと違う。
やはり、その季節にしか、味わえないものを食べることが、感動を生むに違いない。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
今の時代は、1年中食べたいものが食べれる
便利な世の中になったが、その分感動も薄れているように思う。
久しぶりに、冷凍の塩秋刀魚を買って焼いて食べたが、何かが違う。
脂ののりもそこそこあるのに、秋に食べる旬の秋刀魚とは、ちょっと違う。
やはり、その季節にしか、味わえないものを食べることが、感動を生むに違いない。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓