ラズベリーのムース

 先日スーパーで、冷凍品の半額セールがあっていた。

早速、冷凍ラズベリーと冷凍ブルーベリーを2袋づつ買ってきた。

そのうちのラズベリー2袋を使って、久々にムースを作る。

材料は、冷凍ラズベリー200g×2、ゼラチン5g×3、生クリーム200g、

牛乳約800cc、水約300cc、砂糖約50g

冷凍ラズベリーと牛乳、生クリームをミキサーにかける。

ゼラチンは水300と火にかけ、砂糖も入れ、煮溶かす。(温度80℃)

粗熱をとり、ラズベリーと混ぜ合わせ、容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

IMG_7908.jpg

IMG_7909.jpg

IMG_7911.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【花づくし スクエアディナープレート】


【三人異人 輪花深小皿】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ