鶏肉のトマト&うまかたれ煮

 白ワインに半日漬けておいた鶏もも肉に、

塩コショウして、小麦粉をつけ、フライパンにオリーブオイルを

ひいて、両面小麦色になるまでじっくり焼く。

別のフライパンに、我が家秘伝のうまかたれ・トマトピュレー・ケチャップ・ウスターソース・

赤ワイン・タバスコ等を入れ煮詰めて、その中に焼いた鶏もも肉を

入れて、軽く煮詰めたら出来上がり・・・

炒めた野菜(もやし・ピーマン・しめじ等)を添える。

昨晩でヨーグルト酒がなくなったので、今夜は、一人ビールで・・・

IMG_7902.jpg

IMG_7903.jpg

IMG_7905.jpg

IMG_7904.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【二人異人 小判パーティー皿】


【唐草パイプ異人 フリーカップ・中】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ