白ワインに半日漬けておいた鶏もも肉に、
塩コショウして、小麦粉をつけ、フライパンにオリーブオイルを
ひいて、両面小麦色になるまでじっくり焼く。
別のフライパンに、我が家秘伝のうまかたれ・トマトピュレー・ケチャップ・ウスターソース・
赤ワイン・タバスコ等を入れ煮詰めて、その中に焼いた鶏もも肉を
入れて、軽く煮詰めたら出来上がり・・・
炒めた野菜(もやし・ピーマン・しめじ等)を添える。
昨晩でヨーグルト酒がなくなったので、今夜は、一人ビールで・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
白ワインに半日漬けておいた鶏もも肉に、
塩コショウして、小麦粉をつけ、フライパンにオリーブオイルを
ひいて、両面小麦色になるまでじっくり焼く。
別のフライパンに、我が家秘伝のうまかたれ・トマトピュレー・ケチャップ・ウスターソース・
赤ワイン・タバスコ等を入れ煮詰めて、その中に焼いた鶏もも肉を
入れて、軽く煮詰めたら出来上がり・・・
炒めた野菜(もやし・ピーマン・しめじ等)を添える。
昨晩でヨーグルト酒がなくなったので、今夜は、一人ビールで・・・
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓