かなやまのフライ&ポテトサラダ

 佐賀に嫁いできて以来、買っていた唐津の魚屋さんが、

閉店されて約1月が過ぎ、スーパーで魚を買うのをためらっていたが、

今日は、いつも行くスーパーの魚屋さんで脂ののったかなやまの切り身を買い、

フライにする。付け合せは、キャベツの千切、光樹トマト、みょうがの輪切・・・

もう1品は、新じゃがを使ったポテトサラダ♪ ♪ ♪

もちろん飲み物は、ヨーグルト酒、1升瓶を今夜(5日間)で飲み干してしまった。(*^。^*)

IMG_7896.jpg

IMG_7897.jpg

IMG_7900.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【市松と奴 9寸ミート皿】


【カール紅毛人 絵変り楕円鉢】


【碇絵 そば猪口・大】

コメント

コメントはまだありません。

コメントする



青花ネットショップ