店長日記BLOG

祝いの赤飯&生ヨーグルト酒

 本日より、画家石丸和人先生と書家山口芳水先生によるコラボ展が

始まりました。初日から多くの御来場を頂き、会場内は、熱気でむんむんで

今年初めてクーラーのお世話になることに・・・・・

そして、牛丸先生の奥さまから、手作りのお赤飯を頂きました。

その味が、何とも愛情いっぱいで、ちょっと甘めで、美味しいこと・・・(*^。^*)

作り方を聞くと、小豆の他に、ほんのり甘い金時豆を最後に入れて炊飯器で炊いたそうです。

金時豆大好きの私としては、挑戦の価値ありと・・・

IMG_7882.jpg

↓ ↓ ↓は、昨日有田の井上酒店でゲットしてきたヨーグルト酒
英国ご用達のジャージー牛乳を全量使用した超濃厚の生ヨーグルト酒・・・
冷たくして飲んだら、最高!!!一升瓶で3360円です。

IMG_7883.jpg

IMG_7887.jpg

コメントする