店長日記BLOG

肉じゃが

 この時季は、野菜が特に美味しい。

新じゃがに新玉ねぎ・アスパラ等・・・

残り物の少量の牛肉でもホクホクの肉じゃがの出来上がり(*^。^*)

新玉は、生が一番だが、今夜は、肉じゃがに入れ、アスパラ・パプリカと

共に天ぷらにする。もちろん天ぷらは、カレー塩であっさりと食べることに・・・

今夜もビールが美味しい。

有田町にある店主お勧めの日本酒八仙やジャージーヨーグルト酒との

相性もいいに違いない。

IMG_7813.jpg

IMG_7814.jpg

使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【異人づくし 小判耳付グラタン】


【渦帆船 長角皿】


【花唐草 渕上り3寸深小皿】

コメントする