この時季は、野菜が特に美味しい。
新じゃがに新玉ねぎ・アスパラ等・・・
残り物の少量の牛肉でもホクホクの肉じゃがの出来上がり(*^。^*)
新玉は、生が一番だが、今夜は、肉じゃがに入れ、アスパラ・パプリカと
共に天ぷらにする。もちろん天ぷらは、カレー塩であっさりと食べることに・・・
今夜もビールが美味しい。
有田町にある店主お勧めの日本酒八仙やジャージーヨーグルト酒との
相性もいいに違いない。
使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓
この時季は、野菜が特に美味しい。
新じゃがに新玉ねぎ・アスパラ等・・・
残り物の少量の牛肉でもホクホクの肉じゃがの出来上がり(*^。^*)
新玉は、生が一番だが、今夜は、肉じゃがに入れ、アスパラ・パプリカと
共に天ぷらにする。もちろん天ぷらは、カレー塩であっさりと食べることに・・・
今夜もビールが美味しい。
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相性もいいに違いない。
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