店長日記BLOG

エビフライ&ひじきの煮物

 今夜のエビフライは、格別に美味しい。

なぜかと言うと、下ごしらえの段階で、塩コショウして、白ワインたっぷりに

漬けておいたのが、うまい秘訣かもしれない。

午前中に買い出しに行き、昼から5時間ほど漬けておいた海老に

小麦粉・卵・パン粉の順につけて、180℃の油で揚げる。

付け合せは、もやしを塩ゆでして、軽くしぼり、

塩ゆでしたスナックえんどうともに添える。

ソースは、ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソースを混ぜたオーロラソース・・・

もう一品は、ひじきの煮物(生ひじき・丸天・人参・こんにゃく・ちりめん雑魚)

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使った器は、有田焼青花↓ ↓ ↓


【渦帆船 長角皿】


【パイプ異人 舟型中鉢】


【オランダ船 舟型小鉢】

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有田焼青花
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